Желание

Лариса Губашева
Хочу быть француженкой легкой,
пестрой бабочкой порхать от цветка к цветку,
жить днем одним, а не этой всей суматохой,
ни о чем не жалеть на коротком своем веку,
и за солдатиком оловянным
бумажной танцовщицей в огонь лететь,
со страстью всей, с безрассудством странным,
лететь в огонь - шансонетку весело петь!..