Солёные огурчики

Левконоя
* * *

Приехала москвичка Юля
В деревню навестить бабулю.
Среди бревенчатых сараев,
На кур и на навоз взирая,
Стоит, растерянная очень:
- Бабуля, а куда же ночью
Сходить тут можно? Я не вижу...
- Так вон ведро, поставь поближе!

* * *

- Купи с грибами расстегаи,
Сметану, хлеб, собаке мяса...
- Какой собаке, дорогая?!
У нас же нет.. - Не гавкай, Вася!

* * *

Я задал батюшке вопрос:
- А можно ль женщину мне в пост?
Он отвечал с улыбкой мирною:
- Да, можно, сын мой. Но - нежирную.

* * *

- Мама, ты хоть понимаешь, - говорит серьёзно Вова,
После школы встретив маму в новой шубе из песца, -
Шуба есть итог мучений бедной твари невиновной!
- Вовочка, да как ты смеешь - так про своего отца?!

* * *

- Хороший фильм, но книга, право,
Пришлась мне более по нраву, -
Так рассуждали два мышонка,
Грызя на ужин киноплёнку.