Рубаи Спорить - с невеждами?..

Искандер Хайям-Крымский
            "Спорить - с невеждами?.."

У меня вот любовь, та... нежнейшая из подруг!
Ведь мужей исцеляет напиток такой, от недуг.
Но, а спорить - с невеждами... прок то, какой?
Если ты не любил, говорить о таком - недосуг!