Не пиши мне своих стихов

Николай Осокин
Не пиши мне своих стихов,
Не надо. Я не хочу их больше читать.
Ты пришёл в мою жизнь только страсть питать,
Я же жить хочу у своих берегов.
Мои поля, пустыни, закоулки,
Не знакомы тебе. И мне не нужен покоритель
Моих вершин.
Я хочу, чтоб обычный житель
Узнал тайну моих глубин.
Окунался в озёра бескрайние,
Ловил рыбу с моих мостов.
И не для кого не было тайною
Эхо гулкое из моих дворов...
Твой огонь очень горячий,
Я боюсь вместе сгореть.
Ты ведёшь себя, как незрячий:
И не видишь, что другой только может меня согреть
Теплом солнца своего весеннего.
Летним ливнем остудить
Мою обиду. И наконец-то пробудить
Любовь настоящую. И, думаю, последнюю...