Мужчина и женщина

Елена Слепушкина
"Ощущение женщины"
Роман Пожидаев 2 http://www.stihi.ru/2016/03/28/7224

У каждого бывают те мгновения,
когда ты словно презираешь всех,
как будто сама сила притяжения
придавливает мощно, как на грех.

У женщины душа, как у ребёнка.
Открыто сердце, чтоб понять тебя.
Она твой ловит взгляд, смеётся звонко.
И все грехи твои простит, любя.

Мужчина держит всё в себе обычно.
Его душа порой - страданий плен.
И говорят ему, что плакать неприлично,
неся весь век свой опыт перемен.

Мы созданы недаром друг для друга,
чтобы страданий цепи разорвать,
на свет идти из замкнутого круга,
любя, немым восторгом засиять...
7.04.16