Не забыть умереть - подборка стихов

Анатолий Серебряков
          
           ДВЕ СМЕРТИ

Меня несут ко свежевырытой могиле...
А я хотел ли умирать, меня спросили?
Прекрасна жизнь, коль деньги есть
                и власть и сила, -
Я б вечно жил так на земле!..
                но вот - могила...
Да, умер я...
           А рядом Ангел молвит строгий:
"Еще одну могилу вырыл ты в итоге.
Вторая смерть -
         к страданьям в Вечности дорога.
Конец ужасен... потому что жил без Бога!"

          МЕСТА ПИСАНИЯ

Грех опасен нападающий
И на душу и на плоть.
"Глаз тебя сооблазняющий
Вырви, брось!" - учил Господь (МФ.18:9)

Этот мир в погибель катится,
Так как Бога не познал.
"Если друг ты миру, значится,
Ты - враг Богу!" - Он сказал (Иак.4:4)

Есть из вас кто разумеющий,
Без труда Христа поймет:
"В плоть свою лишь только сеющий
Смерть и тление найдет!" (Гал.6:7,8)


        НЕ ЗАБЫТЬ УМЕРЕТЬ

Завяжу я как встарь
              на платке узелок -
Не забыть умереть...
              да поможет мне Бог!
В суете плоти грешной сейчас -
                не потом -
Умереть для греха,
              сораспявшись с Христом.

         С ЛИКОВАНИЕМ С ПОХОРОН

Бог коль это ненавидит,
Мерзость это для Него,
Да исчезнет, да изыдет,
Да уйду я от сего!
С похорон приду усталый,
Но с ликующим лицом:
Грех большой мой или малый
Умерщвлен во мне Отцом!
Потому дышу свободно,
Дух стремится в неба синь.
Славься же любовь Господня
В веки вечные! Аминь.

             *  *  *

Молчи, плоть, заткнись
             пред величием Божьим!
Брось жить для себя
             и грехи свои множить!
Для Бога живи,
             путь Его познавая,
Воскреснешь тогда
             не для ада - для рая!

             *  *  *

Отвергнуть Божию любовь к себе, пожалуй,
Тягчайший грех и гибель для души.
У смерти не коса, пойми, а жало...
К Тому, Кто вырвал это жало поспеши!