Как дОлжно!

Сергей На Сене
Уходят следы от лыж, в заснеженный лес.
Уходят. Уносят тихим шагом, чей то вес.
И чей то дух уносят, на погост, от суеты.
Там нет могил,  оград, там нет крестов.
Венков, заупокойных слов.
А есть лишь тишина.
Стеной стоит она.
Стена!
Стена из тишины.

Не каждый сам решится так уйти, не всем дано.
Взвалив на плечи , только лишь пальто и жизни груз.
Обиды, счастье, теплоту, любовь.
Уйти в тайгу, что б не вернутся вновь.
Закрыв, пока все спят, тихонько дверь.
Подбросив в печь ещё сухих поленьев.
Как будто бы, оставив о себе воспоминанье!

Пора! Почувствовав, пора!
На собственных ногах. Творя молитву.
Медленно идя, искать себя. Искать последнего приюта.
Не всем дано!
Не всем!
Не всем……..