Забывчивое

Алекскей Потапов
Из забывших меня можно составить город.
И.Бродский

             ***    
Я нарушал законы, не замечая правил.
Из тех, кого я забыл, можно страну составить,
Что больше миров иных.
Я, презирающий слабость,
Бил, (никогда со спины), всегда ощущая радость,
И бит я бывал не раз,
Ради ненужных глаз.

Калечил за словом слово,
Одно сохранив – Люблю.
Сжигал муравейник новый,
Во всём обвиняя тлю.
Лирический бурный шок –
Не сжёг.

Я выходил из комнат, и… возвращался  в храмы.
Во славу, не равных, ровных, не поднимал стаканы,
(верил – кончился яд),
Пустые, как взгляд.

Пытался, меняя почерк, скрыться. И резал пузо.
Зная, что минус-прочерк прижизненно станет плюсом
Между двух цифр.
Сил не хватит вернуться в мать.   
На тех, кто меня забыл,
Искреннее – Плевать!