Мариуполю

Елена Кулигина
Чокнутый город!
Скроен и сшит из вызовов.
В пламени плавок
сажей покрыты щёки.
В гуле заводов
за пеленою выбросов
бризом в лицо
брызжет гудок далёкий.

Яростный город!
Бьющий наотмашь с правой.
Пиво с таранкой
и правда плевком сквозь зубы...
Рвущая сердце
боль от чужой забавы -
игры в солдатиков
жизнь обрывают грубо.

Солнечный город!
Соткан из лета яркого.
Ложью запятнан
мразей, стыдом горящих.
Солнцу подобен,
обычному, с грязными пятнами.
Мой Мариуполь!
Город людей. Настоящих.

31.03.2016, Мариуполь.