Падишах

Имфа Отче
Встретил я весною
Солнце золотое.
Небо было ясное,
Девушки прекрасными.
Ветер тут совсем не дул,
Я сегодня просто кул.
Нет, вы не подумайте,
Я не самолюб.
Просто шел по лужицам
И увидел дуб.
Дуб такой могучий был
И такой крутой.
Солнце на него кидало
Луч свой золотой.
"Ах, как я люблю весну" -
Думалось-то мне.
Дуб промолвил мне: "Ну-ну".
Я был на коне.
Проскакал через поля,
Проскакал через луга,
Проскакал бы и еще,
Но конь быстро убежал.
Ну и ладно, Бог бы с ним,
Я-то видел его нимб.
Он волшебный ли, святой...
Луч мне светит золотой.
Я спешу, спешу туда;
Сам не знаю вот куда.
Ну, наверное, - туда,
Но, а может быть, - туда!
Суть не в этом - это да.
Суть-то в чем? Белиберда!
В общем, шел я лесом, шел
И картоночку нашел.
А зачем картонка мне?
А зачем она тебе?
Поразмысли-ка, дружок,
И получишь пирожок.
Снег растаял - во дела!
Я спрошу: "Твои дела?"
Ты ответишь: "Не мои".
А они как раз твои!
Ладно, все! Закончу сказ.
Вот такой вот мой рассказ.

Птицы пели во лесах,
Жены ели. Падишах
Никому не рассказал,
Как он жил, как умирал.

[15.03.2015]