Заслужил ли Царство Небесное?..

Вадим Цимбалов
Мы все паломники по жизни,
рабы нам уготованного быта,               
на всех грехи с рожденья виснут,
как шарики железные к магниту.

И коль грешил когда-то прадед,
потомок дальний грех исправить должен.
Порой он жизнью платит ради
того, чтоб долг простил Великий Боже.

Есть те, кто сызмальства приучен
творить добро, заботиться о ближних.
Они для нас, как солнца лучик,
как сладкий плод в саду созревшей вишни.

Я знаю тех, кто – с сердцем Данко,
им путь заблудшим душам освещают.
А есть не люди, а обманки,
всегда твердящие про хату с краю.

Давно избрал я нужный «полюс»,
тянусь к нему с годами всё упорней.
Лишь мать-Любовь представит полис
для входа в светлый Рай, где Бог садовник.

Не поздно ли витаю где-то
в грядущем предвкушении восторгов?
…Заслужено ли Царство Света,
откроется ль оно за дверью морга?


Иллюстрация из Интернета.