Протянув ко мне теплые руки

Рахиль Ра
Протянув ко мне теплые руки,
Не спеши закрывать мои веки.
Посмотри, как глаза потухли,
Нет дыхания и пульса нет.
И понять станет очень трудно,
Почему нет меня на свете,
Труп холодный и бездыханный
Ничего не скажет в ответ.
Я красивая после смерти?
Говорят об этом мне черти.
Полюбуйся еще немного,
Я покойно и тихо лежу.
Можешь даже меня потрогать-
Не обижу, не укушу.
Не приду к тебе ночью темной.
Не пугаю. Я всех люблю.
Всех познала, во снах запомнила,
Всеобъемлюще - ой- лю-лю.
Труп начнет разлагаться скоро,
Не закапывай, ты сожги.
Пусть развеет крыльями ворон
Пепел мой, ему помоги..
Помаши рукой на прощанье.
Пепел мой поможет цветам-
Новое благоуханье,
Или уханье филина там,
Где уже не пройду я по лесу
Не ногами, не на руках,
Пролететь могу вмести с бесом
Ветерком в листве и кустах.
И не буду вселяться в тело,
Где давно мне уже надоело,
Без эмоций жить и в тоске.
Свет из глаз отпущу я к звездам.
Пусть сияют в своем далеке.