Как же я так вляпалась сильно

Рахиль Ра
Как же я так "вляпалась" сильно,
Почему я жила, как должно,
А не так, как хотела жить?
Что случилось со мной тревожное,
Холм разровненный на могиле,
С кем дружить и о чем тужить?
Силы нет для сопротивленья,
Нет желаний в моих твореньях.
Лишь усмешки, непониманье,
Удушающее дыхание.
И зачем, никому нет дела,
Чьи грехи я всю жизнь познавала,
Душу в дегте я искупала,
В чью я кровь опустила тело?
Листоверткой в трубочку скручен,
Весь изранен и весь измучен,
Сердце вырванное не берет.
Жертв не надо,
Мой дуб растет.