У любви первой...

Анатолий Бондарь
Попрощаюсь с тобою молча.
Нет любви и не будет мук ...
У любви  первой  -  хватка волчья,
У последней – колёсный стук

Уходящего в даль состава
В неизвестное никуда,
На последнюю переправу,
За которой лишь пара дат ...

Если  даже несносно больно
За потерю надежд  и чувств,
Не считаю  себя обездоленным,
Но  забытым быть не хочу

Ни друзьями, ни просто близкими,
Что хранили меня в сердцах ...
Под  крестами и обелисками
Лишь любовь не найдёт конца. 

Значит долго продлится прошлое
Если в нём не погашен  свет ...
Всё, что было в судьбе хорошего
Тому в жизни  забвения нет.

И склоняю смиренно колени я,
Обозначив пред  образом  крест,
За счастливейшие мгновения 
Окрылённых любовью невест ...

03.12.15