Не убивайся в отчаянии

Имфа Отче
Не убивайся в отчаянии.
Не убивайся! Прошу.
Я тебя столько сносил уже,
Да и сейчас сношу.

Нет, не печалься, не плачь навзрыд,
Я с тобой нежен и груб.
Вытри слезу, погляди в окно,
Как листья разбросил дуб.

Что ж он разделся, стоит нагой?
Как же не стыдно ему?
Что ты смеёшься, милая?
Что? Я никак не пойму.

Вроде ты плакала, хохоча,
Вроде ушла печаль...
Как жертву на плахе у палача,
Мне тебя ни капли не жаль.

[31.08.15]