Богиня

Лариса Губашева
Бог безудержного веселья
говорил Богине отчаянья:
"Вся тоска о любви - от безделья,
от безделья - ваше ворчание.
Перестаньте! взгляните - около
бродит столько красивых мальчиков,
и вздыхают о ваших локонах,
и умрут ради ваших пальчиков!"
И Богини очи печальные
целовал он с веселой ловкостью,
и слова все первоначальные
позабыла Богиня с легкостью...