Изгнанников девятый круг

Кэтрин Макфлай
Нет, не чарует взор краса отныне,
и не пленяет слух прекрасный звук, -
все ноты смолкли некогда в пустыне,
и росы не падут на мрачный луг.

Глаза закрыты, – строки не читая,
и чувства немы, – мысли не внимая,
не озарят напевы радостные вдруг
скитальцев души, тени созерцая, –
замкнут изгнанников девятый круг…