Песенка ослика 2

Петр Лобузнов
Год      с     барашком       мы       живем,
Все        вокруг          знакомо:
Вот       пещера      наша    -    дом,
Вот   -    валун,      где       гномов

Мы        подслушали       в        кустах,
(Хоть       так      не      годится!),-
Как    нам     в     жизни,    не     в   мечтах,
В      принцев      превратиться!

Надо         шахту         отыскать,
В       ней   -   цветок        заветный,-
Троллю        старому        отдать
Ночью          незаметно...

В       шахте      холод,        темнота,
Не       видать        дороги..
Та      тропинка,     иль     не      та,
Сбили     в     кровь      мы     ноги.

Не        видать        нигде      цветка,
Не      сыскать       во      мраке,-
Мы      остались        в       дураках:
Про      цветок     всё    -    враки!

Показалось..      или        нет!?
Прямо         под        ногами
Вроде      искорка...  и      свет,
И      все       ярче      пламя!

Друг    на     друга     мы     глядим
Пламенем         объяты,
Каждый         видит         впереди
Мальчика        и        брата!

С       нами       чудо      совершил
Тот     цветочек       алый:
Снова      в      принцев       превратил,
Веселее         стало

К     троллю    с     братом     нам   шагать,
Да     цветочек   -  третий,-
Папе       надо       помогать.
Тролль      у      входа       встретил.