Побег

Лариса Губашева
Не видеть, не слышать, не быть,
Все прошлое разом забыть.
Очнуться в свободной стране,
Понять, что она не во сне,
Явиться, как грустная тень,
В нездешний безоблачный день,
В счастливый несбыточный век –
И не объяснять свой побег.