Поверь. Поддержи. Пойми

Людмила Бессонова 7
Милый, ты хочешь правды?
Но как ты не можешь понять,
Что правду порою трудно,
Очень трудно сказать.
 
Ведь Правда – она, как ветер:
Дунь – обратится в ложь.
В ложь обратится, если
Меня не поймешь, уйдешь.

Быть хочу откровенной совсем
В наши с тобой часы.
Но ты не веришь, и Правда та
Станет каплей слезы.

Правда – она, как камень подчас:
Хочешь свалить – да никак!
Правда бывает порою глупа,
Словно чудак – ишак.

Правда часто острее ножа,
Пилы острей и грубей. 
Правда бывает как маленький,
Испуганный воробей.

Правда – это громада,
Совесть, честь и хвала!
Правда. Великая Правда
Вела на большие дела.

Правду ты хочешь знать,
Друг ненаглядный и милый,
А обладаешь ли ты
Такой исполинской силой,

Чтоб ветер с дороги убрать,
Чтоб слез не заметить опять,
Чтоб верить, понять, помочь.
Чтоб отстоять - не прочь.

Чтоб камень свалить ты смог,
Прозреть ишаку помог,
Чтоб птичку наивную не спугнуть,
Нож и пилу сломать и согнуть,

Чтоб душу не ранить, не растерзать,
Чтоб сердце могло спокойно стучать,
Чтобы не каяться после во всем,
Не думать, что груз непосильный несем.

Правду ты хочешь знать,
Друг ненаглядный и милый?
А обладаешь ли ты
Такой исполинской силой?

Правду ведь надо уметь сказать,
Чтоб смог мне поверить,
Меня смог понять…
Ведь Правда – это громада.
Совесть и честь земли.

Правду скажу.
Послушай.
Поверь.
Поддержи.
Пойми.
           1973г.