С серьёзным выражением лица...

Алексей Лебедев Единственный
С серьёзным выражением лица
Так много подлостей творим,
Так много зла.
С младых ногтей до серебра седин
Желанья нет тернового венца
Познать науку. Стылая зола
Не греет душу. Смехом не звенит
Ирония. С упорностью осла
Бредём туда, где холод серых плит
Навеки успокоит. Где никто
Не шутит. Где отчаянья поток
Омоет кровь с того, кто был убит.
Где навь и мёрзлой вечности глоток
Заставят позабыть, заставят плыть
По волнам бесконечности туда,
Где не приходит в голову шутить.
Туда где все серьёзны навсегда.
08.04.2016