last love

Не Смешно
Свежий воздух вхож в мою квартиру,
Когда время на часах четыре,
И когда супруга спит так томно,
Я смотрю на чёрный город долго.

Закурю ненастоящий кофе,
Выпуская изо рта колечко пара.
Тишина. Цветок в горшке замерзший
Всё трясётся, словно пёс бродячий.

В темноте чумазого апреля
Надрываю я свои глаза...
Вдаль, за горизонт бы мне скорее,
Как Ассоль, я верю в чудеса.

Я давно зарыл свои надежды
И давно я приготовил гроб,
Я смирился с тем, как жил я прежде.
Жизнь моя - большой прогнивший столб.

А теперь, как будто лет двенадцать!
И мечта, последняя мечта!
Я хочу за океан собраться,
Я хочу смотреть в его глаза...

Я хочу увидеть, как он дышит,
Я хочу услышать, как ревёт,
Набежавшую волну услышать -
Видно, я романтик ещё тот.

И вот так, согнувшись на коленях,
Я, уже полуслепой старик
Буду в голос плакать, словно дети,
Глядя в океан в полночный миг.

И в холодной тишине тумана,
Сквозь промозгло - серый вешний дождь
Я умру от счастья. С океаном
Я, словно с отцом большая дочь.

А по Утру чайки раскричатся,
Как старухи, сплетни понесут.
На Кейпе Коде я хочу остаться -
Там моим стихам сейчас приют.

07.04.2016 (С)