Они не могут друг без друга

Николай Чернявский 17
          ЭПИГРАФ

Два человека любят друг друга,
Но они не могут быть вместе,
Тайна эта одной подруги,
Она не хочет  оставаться  долго,
в состоянии невесты.

Какая странная любовь,
На расстоянии огромном,
Ты что нашла сегодня в нём,
Мне  расскажи о ветре вольном.

Свободой надо дорожить,
Она не каждому даётся,
Но как же трудно, без любви,  жить,
И что же делать остаётся?

А хочется найти такую,
Чтобы жила она века,
Пусть даже далёкую, седую,
Душе давала бы  огонька.

И вот ты здесь, ты появилась,
Пришла и рифму заплела,
Твоя любовь из слов струилась,
Из  светлых  мыслей  облака.

Всегда в торжественной манере,
Живой природы сердца стук,
Ты слышишь его, я уверен,
И слова ложатся из волшебных рук.

Ну как в такую не влюбится,
Как запретить себе любовь,
Она мне часто ночью снится,
И разгоняет в жилах кровь.

Пусть даже это не взаимно,
Хотя  мечтаешь о другом,
Ведёшь себя совсем наивно,
И мысли твои все кувырком.

Представь себе,  что она рядом,
Усилий много приложил,
Как разговаривать с ней начнёшь взглядом,
Глаза расскажут, ею жил.

Она поймёт всё  и   обнимет,
Расскажет много  о  себе,
О том, что никогда не примет,
Стихи начнёт читать тебе.

Любовь взаимностью сильна,
И в этом сила и смысл счастья,
Когда соединяет тела  два,
Духовность здесь, как зонт от ненастья.

07.04.2016г. 23:00