Фантазия

Замоскворецкий
Дай мне ещё пофантазировать.
Не разрушай воздушный грот.
Когда шепчу,что ты - красивая,
Не думай про меня :"Он врёт".

Не говори :"Что было - мИнуло..."
Дай в облаках ещё побыть.
Давно б пора спуститься,милая.
Но так противно трезвым быть.

Стих,как молитва получается
И подступает к горлу ком...
Так захмелеем,соучастница!
Ведь трезвых пруд пруди кругом.

А там багряное закатится.
Сомкнутся двери на века.
Дай наглядеться.Дай покаяться.
Дай осушить стакан стиха.