Лица

Анна Агароник
И вроде возраст, когда всё, что нужно уже сделано.
Но что-то упущено, сломлено, продано, предано
И даже если потом среди чада свечей исповедано,
Печатью усталости, боли, печали в глазах унаследовано.

Второму еще даже не было кругленькой даты.
Он с бабушкой под руку. Должен бы быть импозантным,
Но нет. Там испуг. Рой сомнений. Наподдали знатно.
Ему только семь, но он знает, что есть быть бесславным.
               
Вот женщина. Сколько ей? Черт его знает.
На ней нет лица, только ноша и бег от страданий.
Несется в толпе, все не важно, лишь выполнить дело,
Чтоб вечером с ложным довольством собой вновь одна засопела.

О, Люди! За что же себя вы в оковы такие сковали?
Своими же мыслями горло сдавили, а действием руки сломали!
Мечты задушили, надежды убили, любовь потеряли.
И лишь оболочкой с больными глазами. Бороться нет стали...