Музе. Пригласите меня на свидание

Зима Владимир Иванович
Пригласите  меня «на свидание» -

В мою молодость! –
                Время Любви:
Возвратившись из
                «плаванья дальнего»
Посмотреть на того,
                кем я был.

Пробежим по годам
                «как по лестнице» -
Той же самой,
                но только назад:
По ступенькам
                «российской словесности»,
Галереям, галёркам…

                Нельзя
«дважды в воду ступить»? –
                Утекла она:
Ну а мы – по «течению вспять»!

Пусть лишь только в мечтах –
                там места без дна:
Бездна даже –
                нам там не спать…
Сны – из детства! –
                Как долго их «пил взахлёб»:
Утолить эту жажду смог!

А вот юность
                вдруг стала нужна
                как хлеб:
Ведь её нам дарует Бог…

Пригласите меня на свидание

С «нашей юностью» –
                «жаждой свободы»:
Ведь Судьба всегда
                «бесприданница» -
Позже «данью обложат»
                нас годы.