Очки

Людмила Матвеева-Мильцева
          Целый день очки искала.
          Все сараи обошла,
          Просмотрела туалет,
          На указанный предмет.
          В доме всё перевернула
          И в шкафу и на диване,
          И в подполье, и в чулане.
          Даже в бане всё взяла,
          А очков так не нашла.
          На работу с тем ушла.
          Вечером, пришла, устала
          Села молча у окна.
          На печь взор свой устремила
          Ни туда ли положила?
          Дверку в печь я открываю
          И глаза аж закрываю,
          Дааа! Очки лежат в печи.
          Как их только не сожгли?
          Долго с дедом хохотали,
          Детям, внукам рассказали.
          Был потехе целый час,
          Шутка есть теперь у нас.
          Как искать, что начинаю,
          Печку сразу открываю.

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.