Ждать тебя

Оля Углова
Ждать тебя сутками напролёт,
И скучать до немыслимой боли.
Дни считать, когда всё пройдёт,
Вспоминая твои ладони.
Напрочь сжечь твои письма с огнём,
И смотреть на рассыпанный пепел.
Это были же мы вдвоём,
Это нас поднимает ветер.
Позабыть о последних днях
И не вспомнить с тобой минуты.
Без тебя-это жизнь на углях,
Без тебя-это жизнь, хуже смуты.
Ждать тебя, как в последний раз,
Обивая свои же пороги.
И смотреть, как за часом час
Всё куда-то спешит в дорогу.
И грустить о своих мечтах,
И упрятать в душе страданья.
У людей целый мир в руках,
Если стерпят они ожиданье.
Если верность свою с огнём
Не сожгут, обжигая ладони.
Человек с человеком вдвоем
Не грустит до немыслимой боли.
Ждать тебя, позабыв о печали,
И скучать-наизнанку душу.
Пожимая своими плечами,
Закрывая руками уши.