На сенокосе

Игорь Левин 2
               
Жарким летом, как всегда на сенокос,
Из района,я приехал в свой колхоз.
Чтобы в отпуске без дела не сидеть.
И жену себе из местных присмотреть.
****
Приглянулась мне колхозница Маринка.
В платье белом  и красива, как картинка.
В девках долго засиделася она,
И в усатого парнишку влюблена.
Запылал огонь любви у нас в груди.
Знать, свела на век судьба наши пути.
Я закрыв глаза, пошёл на сердце стук.
Вдруг, раздался между нами громкий звук...
ПРИПЕВ:
  (он поёт)          
Я на грабли наступил, а ты смеялась!
Шишка красная и боль в душе осталась.
От любви к тебе кружится голова.
Вспомнить не могу я нужные слова.
  (она поёт)
Помню я ,как ты от боли весь согнулся!
Как об эти грабли, сильно звезданулся.
Знаю средство! Хочешь я тебе скажу?
К твоей шишке, свои груди приложу.
*****
(она)         Ты приехал, по селу  пошёл слушок,
                За  тобой усатый, водится грешок,
                Что девчонок водишь ты на сеновал.
(он)            -Врут ,ей Богу врут! Да, кто тебе сказал?
                Чтоб иголку в стоге сена не искать,
                Сразу  надо было грабли убирать.
(вместе)     Люди врут, но мы с тобою точно знаем.
                От души, тот  самый случай вспоминаем....
припев тот же:
ПРОИГРЫШЬ и ПРИПЕВ:
(она)           Как на грабли наступил.
(он)             А ты смеялась.
(она)          Шишка, звёздочки.
(он)            И боль в душе осталась.
(Он)            От любви к тебе кружится голова.
(она)          Вспомнить помогу я нужные слова.