Истощенный

Светлана Коскинен
Истощенный, совсем истощенный,
Сил нет подняться совсем,
От мира сего отрешенный,
Боясь, что я вам надоем.
Не гоните меня уставшего
Прочь от ваших хором,
Спасите, духом упавшего,
Не дайте быть в обществе дном.
Позвольте проснуться в кровати,
В своей, а не в чьей то чужой,      
Я челядь вокруг вашей знати,
Вы обходите меня стороной.   
Прошу у вас лишь немногого,    
А вам только ваши издевки, 
Что с меня взять истощенного,
Несите скорее веревки.
Свяжите меня и смотрите,
Как я потеряюсь в себе,
Но я знаю, что вы побежите,
Увидев подобного мне.
Только Он будет с духом на равных,
Только Он за меня все отдаст,
С сарказмом Он скажет вам: "Браво!"
А вы молча сидеть в кустах.
Истощенный, совсем истощенный,
А если бы кто-то другой
Подыхал, в себе заточенный,
Называл ли все ерундой?
Иссыхаю, совсем иссыхаю,
Покидает меня и печаль,
И я уже задыхаясь               
Говорю: "Мне вовсе не жаль..."