Тишина внутри

Лариса Губашева
Такая тишина внутри...
Зато бери вот так, смотри
в тоску да грусть лазурную,
как в дырку амбразурную.
Моих скитаний корабли
едва виднеются вдали,
смешные, оробелые.
И реют флаги белые.
Не вижу смысла вновь в игру...
Все гуру оголтело врут:
слова - товар, навар, еще!..
Лишь пустота - товарищем.
И в этой гулкой пустоте
все звуки кажутся не те:
босая поступь осени
и сад, гудящий осами.
Но где-то в самом центре тел,
что миллионы лет не те,
есть сущность сокровенная –
огромная бескровная
духовная вселенная...