Ни питья мне надобно, ни хлеба...

Олег Ланской
Ни питья мне надобно, ни хлеба,
Я тянусь, что сил к трактовке рун,-
Лишь к тебе мой милый ангел с неба,
Ведь с тобой душой я снова юн!

Я таких мгновений упоенья,
Признаюсь, не чувствовал досель,
Не с того ль восходит вдохновенье
И стоит во мне любовный хмель?

Ты очами версты озарила
На моих дорогах и путях,
Солнце, лучезарное светило,
Я в твоих пристрастие сетях!

От тебя и ангела и бога,
Убегают, тая, силы зла,
Ты меня собой пьянишь премного,
Градусу любви уж нет числа!

Главную я цель давно наметил:
С властелиной сердца жажду быть,
Так как только ты, мой ангел светел,
Дала мне желание парить!