Божественная благодать

Кэтрин Макфлай
Дары священны не мирские, -
с небес сходящие во свет.
Господь простит грехи людские,
избавит нас от сонма бед.

Превыше истины извечной
нет ничего. Не описать
во жизни нашей быстротечной
Божественную благодать.

Чем больше тайну постигаю,
и вечность в жизни сознаю,
неправоты чем больше знаю,
тем Бога больше я люблю.

Что страсти, радости мгновенья,
печати скорби на челе,
с судьбою тщетные сраженья
и муки ада на земле? –

Всё меркнет пред святым престолом,
мирская слава пред небес
величьем. Бренности оковам
дана лишь истин роль завес.

И сердцу чужды восставанья,
мятеж, тщеславье, суета,
когда тропою покаянья
открыты райские врата.

Страданьям можно утешенье
в любви ко мудрости сыскать,
лишь нужно тяготы забвенья
от истин вечных отличать.

Дано ведь знанье, чтобы мыслить,
грехов былых не повторить,
чужих проступков чтоб не числить,
но дух и тело примирить.

Противоречий не избегнуть,
но свет в душе всегда хранить,
и волею порок отвергнуть,
обиды боле не таить.

Прощён отныне враг пусть будет,
и грех отпущен миру весь,
во благости народ пребудет,
нам солнце истин светит днесь.