Беседа с Александром Михайловичем 3

Дарья Михаиловна Майская
Замедлить не дано нам ход часов –
У времени отсутствует засов.
*
Не ускоряйте, люди, бег минут…
Часы по старости и сами врут.
*
Нет жалости у стрелок циферблата.
В нас бьют они точнее автомата.
*
Время
Недели, сутки, часы, минуты
Кому-то счастье, иному – путы.
*
Нам дарят время (иль крадут?) друзья…
И также многословен с ними я.
*
Уходят люди вереницей…
Друзей прошу не торопиться.
*
Из жизни все уйдут когда-то,
Но, к счастью, не известна дата.
*
Вся наша жизнь, похоже, на миг:
Вчера я мальчик, вдруг - старик.
*
Моя бы жизнь могла стать адом,
Не будь со мною Музы рядом.

***********************************************
Дарья Михаиловна Майская
***********************************************

Нам врут часы, как врут и годы,
Как лучший друг и целые народы...
***
Покинь моих друзей, усталость,
Дай налегке пожить им малость.
***
У времени засова нет и рычагов -
Мелькнул момент - и был таков...
***
Он мне сказал: ты много говоришь.
Ты это зря... ты это, брат,.. шалишь...
***
Ну, что за жизнь была бы наша?
Но красит надпись: Александр + Даша! ;-))