К вечерУ унылый дождик

Александр Гейфман
К вечерУ унылый дождик
Серым выкрасил панели
Серым крыши замокрели,
И деревья серы тоже.
Тротуары почернели.

Фонари зажглись ночные.
Фары отблески бросают,
Пятна цвета вырывают,
И мелькают, как шальные.
И к полночи исчезают.

А Атлантика штормила,
Ветер с ног сбивал идущих,
Тучи шквалом рвал поющим,
Песню. В ней звучала сила!
Без дождя нам будет лучше!

А когда взошла зарница,
Утро открывая с солнцем,
За моим сухим оконцем.
Белый город заискрился:!
Ветер иссушил до донца!

Забелели тротуары,
Крыши, с высоты белеют,
Стены розовым светлеют,
И заборы, хоть и стары!
С ветром город молодеет!