Россия - не деревня

Ник Мамаев
Россия – не деревня,
А город… и большой.
Ушла давно от кремня,
Хотя народ больной.

Есть расслоение мысли,
Позиция… не та.
Речь не идёт о смысле,
С политикой беда.

Мы чуем неустроенность
И напряжённый быт,
Бюджета загазованность.
Что повод поскулить.

По-умному ресурсами,
Народа б управлять,
Идти Свободы курсами
Но делать жизнь на «ПЯТЬ».

7.04.2016, Санкт-Петербург