Разрешите встать в строй

Эзекиль Абаддон
Монсеньор, видит бог
Раньше быть я не мог
Запыхался с дороги "герой"
И ботфорты в грязи
Взор мольбою сквозит
Монсеньор, разрешите встать в строй

Думал, что не усну
Не проспать бы войну
Но, как видите, все же проспал
Я коня не жалел
До обеда успел
На три века всего опоздал

Недвижимы полки
Дремлют в ножнах клинки
Но уже слышен гром за грядой
Флейты хором поют
Барабаны в такт бьют
Монсеньор, разрешите встать в строй

Видит бог, я не трус
Я вам честью клянусь
Вы меня испытайте огнем
Я в кровавом бою
Не сгибаясь стою
Под свинцовым горячим дождем

Не их этих я мест
Но познал только здесь
Жизни смысл настоящий и вкус
Разрешите встать в строй
В бой возьмите с собой
Все равно я домой не вернусь

Вязкой серости дней
Мне намного милей
Торжества ослепительный миг
Где секунда как жизнь
Не моргай и держись
Лучик солнца ловя на штык

Да, я твердо решил
Дом родной мне не мил
Наше время – не наше порой
Вам служить будет рад
В ночных грезах солдат
Монсеньор, разрешите встать в строй