Рассказ про ручку

Елена Доценко 3
Его звали Дин. У него был небольшой уютный магазинчик, который так и назывался «Ручки Дина». Его магазин пользовался популярностью: все приходили к нему не только лишь для того, чтобы приобрести ручку, а поздороваться, перемолвится словом, спросить совета. Дин отличался мудростью, он был ценителем прекрасного, завораживал своим настроением каждого. В его магазине веяло волшебством. Он вкладывал всю душу в ручки, иногда он с ними разговаривал, чтобы понять какая она, какой лучше для нее подойдет дизайн, какого цвета будет ее стержень. Все ручки были разные, и каждая знала, что она уникальна, и у каждой была своя интересная история. Он всегда стремился к совершенству. Ему хотелось создать что-то очень особенное, что-то такое, что будет воодушевлять его разум. Дин долго думал какая она, придумывал стиль, подбирал оттенки, но всё чего-то не хватало. Он просыпался и засыпал только с этой мыслью. Однажды ему приснилась ручка необыкновенной красоты с жемчужно-синим перламутром в роскошном винтажном стиле и со стержнем цвета голубой лагуны. Проснувшись вдохновленным, он тут же начал ее воплощать, продумывая каждую деталь, качество сборки и красоты дизайна. Прошло несколько бессонных ночей… И наконец-то ручка была готова. Дин еще долго любовался ею, потом бережно положил в красивый бархатный футляр и удовлетворенный своей работой, заснул. Ручка получилась обворожительная и пленила своим лазурным окрасом. Она была уверена в своей уникальности и чувствовала, что может принадлежать только удивительному человеку с утонченным вкусом и красивой душой. Она с трепетом лежала в своей изящной коробочке и ждала, когда проснется хозяин. Когда Дин проснулся, он снова был очарован ею и в этот момент понял, как его муза важна для него и решил оставить ее себе. Тут же достал ее из футляра и стал писать, любуясь изысканным стержнем. С этой минуты они стали неразлучными верными друзьями, ведь только она знала о всех его сокровенных мыслях и с радостью отражала их.