Закат в Ялте

Владимир Фантров
26.03.2014 г. 
Отчего так легко на сердце,
Отчего все смеются вокруг.
Мне светло, никогда, поверьте,
Так давно уж не было тут.

В Ялте солнце нас всех согрело,
Этой жаркой свободной весной.
Мы идем широко и смело,
В нашу Русь, как к себе домой.

Нас хотели изгоями сделать,
И про Родину нашу забыть.
Чтобы Ярош и Сашка Белый,
Нас могли мордовать и гноить.

Но народ восстал против рабства,
На проспектах и площадях.
Чтобы вновь поддержать наше братство,
Как в военных, победных годах.

Возвратить снова нашей России,
Без войны, без позорных плат.
Память светлую мы воскресили,
Тех, кто в братских могилах лежат.

Тех, кто славой покрыли Россию,
За Малахов курган, Митридат.
И отбили фашистов стихию,
Потеряв столько русских солдат.

А теперь мы без боя выходим,
Из разлуки, из небытия.
Нет у нас двух с тобою родин,
У нас Родина лишь одна.

Вместе снова воскреснем к жизни,
Уходя от чужих идей.
Легче дышим, и дальше видим,
На священной родной земле.

Солнце клонит к закату вечер,
Легкий бриз черноморский свеж.
Крым лежит под луною вечен,
Полон наших простых надежд.