Дорожу...

Эдуард Аминов
Жизнь веду размеренно-простую,
К крайнему приблизясь рубежу.
Прежде много сил извел впустую, 
Но остатком свято дорожу:
Для того, чтоб дольше протянуть?
Нет, чтобы в трудах окончить путь.    
Завершить, что раньше не успел,
Для стихов, да и для добрых дел.