Весна - болезнь!

Володя Зима
Весна – болезнь!
                Как грипп, или – простуда,
Или «ветрянка» -
                Для свершения чуда
Мы все переболели
                Ей подспудно:
Только весна  так
                Обнажает чуткость
И проявляется как нежность
                И как чувство
Причастности
                К живому -
К возрожденью
                Соков земли, любви –
Под вечным солнцем.