Жизнь продолжается

Любовь Владимировна Кузнецова
Как хорошо! В мир вновь пришла весна. 
Все излучает заспанность и негу. 
Все жарче солнца луч, точит смолу сосна, 
Прошедший дождь омыл остатки снега.
 
Он будит лист, дремавший до поры,
Скрывая  в почке истовую веру,
Что скоро разорвет объятия коры,
Ладонь подставит, словно парус, ветру.

И зашумит зеленый океан,
Расскажет нам, о чем мечтал зимою,
Вот так бы пел разбуженный орган,
Задетый мастера искусною рукою.

Вновь прилетят  из-за моря  грачи,
Пойдут по пашням, пробуждая живу,
Они ковра озимого ткачи,
Подвластна им судьба растущей нивы.

Как синий лен, сияет свод небес,
В нем глубина и вечность мирозданья,
И шлет земля,  невеста из невест,
Ему  любви и радости признанья.   

А с гор несутся звонкие ручьи
И наполняют реку жизни силой,
Она бурлит, срывая спуд зимы,
Бросая вызов лености унылой.

Кипит, уносит  прошлое  в века,
С души смывая  патину былого.
На лист ложится первая строка,
И будет их еще, надеюсь, много.

Весна идет! Ликует птичий хор,
Жизнь воспевая яростно и нежно.
Подснежник выскочил погреться на бугор
И оправляет лепестки прилежно.

Доносит эхом кропотливый стук…
От умиления зайдется сердце,
Прижмусь плечом к надежному стволу,
Набраться силы и душой согреться.

То тут, то там веселый детский гам…
Прекрасен мир, и многолик и ярок.
Жизнь продолжается, дарованная нам!
Я принимаю с радостью подарок.

07.04.2016 г.