***

Аграфена Брусникина
Спит моя музыка, не играет
и не выпрашивает конфет -
мы с ней гуляли вчера по краю,
воротниками вбирали свет
дивного солнца, святого ока,
что провожает, как прежде, нас.
Спит моя музыка, недотрога,
я отдала бы ей свой матрас,
но не хочу ночевать в прихожей,
но не хочу ночевать в пальто.
Звезды гордятся хрустальной кожей
и пережевывают картон
нервов размягших, несбереженных.
Слушай, как в узеньком уголке
спит моя музыка в свете желтом
и преломишемся вдалеке.