Несмирение

Мария Гаетани
Ты думал, каково это
Смотреть как на чужого
Тебя, когда не сник ещё
Стихийный ураган.
И говорить по делу
И с достоинством, толково,
Воображая будто бы
Не знали никогда
Друг друга. Отвернемся и
Все также, притворяясь,
Что не тревожат мысли,
Сожаления поток
Такой глубинный, чувственный,
Неимоверно сильный,
Готова все пустить на
Мнимый самотёк.
Как видишь, не слагать о том,
Что было бы, и 'если'
Совсем не получается,
Совсем бездарна я.
Когда-нибудь, наверняка,
Я стану интересней
писать, а что читаешь ты,
Я вижу. Не слепа.
 
5 апреля 2016 г.