Судьба искусная швея...

Бурдон Ольга
Судьба –  искусная швея,
В ней легионы подмастерьев,
Те шьют с утра и до утра…
Жизнь-покрывало из обрезков:
Где пестренький, где золотой,
Где простенький, а где с изыском,
Тут стёжкой ровной, тут кривой,
А где-то намертво –  машинкой,
Где толсто –  шилом ткань берут,
Где руки берегут –  с напёрстком,
И тоненькой иголкой шьют…
И часто нить суровят воском…

Свободный веер лоскутков,
Гоняет прозорливый ветер,
То гладит их, то рвёт как шёлк,
То бархат против ворса треплет…

Тут волен каждый выбирать –
Вплестись в узор иль с ветром вместе,
И чем помочь Судьбе-швее…
Не в результате суть – в процессе!


Иллюстрация: работа художника Ладо Товторадзе