Враг я этому миру, или ещё не враг?..

Абракадабр Абсурдник
*   *   *

Враг я этому миру, или ещё не враг?
Или ещё надеюсь на Торжество?..
Порою я сам себе внушаю страх,
а что, если таких, как я, уже большинство?
Но разве желаю я быть кому-то врагом?
Хотя, уже и не друг я почти никому,
и лишь сострадания в горле вспухает ком,
ещё иногда, но отчего и сам не пойму.
Быть может, ещё не издохла во мне доброта
и агонизирует в силу каких-то причин.
А мне ведь казалось, что буду любить всегда
я всё человечество в сумме его величин!
Но гляну вокруг, на уроде сидит урод,
а как научится можно уродов любить?
И надо ли это? А что ты молчишь, Небосвод,
любуясь, как Зло на Земле набирает прыть?