Свобода...

Владимир Викторович Сучков
Не легок был, тернист, вчерашний путь,
Лилось вино, и музыка играла,
А ты боялась под ноги взглянуть,
Тебя она настолько раскачала...

Но надо что-то делать, верь не верь,
Хоть ёгой и не занималась сроду,
Ты каблуком туфли открыла дверь,
И выпала на улицу к народу.

И стеклотарой об асфальт звеня,
(Его для "Зэпра" на прицеп копила),
Бутылку "Вискаря" как дар храня,
Ты весь народ на подвиг вдохновила.

Так в гордом одиночестве застыв,
На зависть изумленного народа,
Изображала, стыд слегка прикрыв,
Ты букву V - Да здравствует свобода!