Мне казалось...

Людмила Бессонова 7
Мне казалось,
Солнце зарумянилось,
Мне казалось,
Лето закудрявилось.
Мне казалось,
Травка запестрела.
Мне казалось,
Что душа запела…

А на самом деле
Было все иначе:
За окном капель
Чуть слышно плачет.
Горизонт не видно
В дымке белой.
А душа хотела,
Но не спела…