Плохая примета

Игорь Левин 2
               
Потеплело. Пойду - ка пройдусь.
В майский день рвётся сердце наружу.
Пусть погреется солнцем душа,
Ведь замёрзла за зимнюю стужу.
Где-то в парке бесплатный концерт,
Пташки божие людям дают.
Ну, а мне на сорочьем хвосте,
В суд повестку домой принесут.
припев:
Отпущу,в небо голубей!
Свистну так, что заложит уши.
На душе  станет  веселей.
Стая птиц надо мной закружит.
Ты прости ,первая любовь!
Дождь и снег, зной и непогоду.
Всё пройду,встретимся мы вновь.
Верю я,обрету свободу.
****
Молотком будто строгий судья,
Дятел клювом по древу стучал.
Чёрной станет на срок жизнь моя.
Филин мой приговор  зачитал.
Скоро лето и самый разгар.
Набирает весна обороты.
От судьбы принял подлый удар.
На чужбине другие красоты.
****
Куковала кукушка 5 раз.
Что-то мало-плохая примета.
Мне сидеть или жить? Ты скажи!!!
...Тишина....не дождался ответа.