Выбор...

Самир Касымов
Трудно   жизнь    изменить   в    середине    пути,
Кто  бы  смог  объяснить,  как  нам выход найти?
Бросить  всё и уйти вдаль, где вряд ли что ждёт?
Или    здесь    обрести    муки    вечных   хлопот?

Жить   так   дальше   и  быть  от всего в стороне?
Или   всё   прекратив,  видеть  счастье     во   сне?
Жить смирившимся с  тем,  что  обуза  для  всех?
Иль умчавшись затем превратить тягость в смех?

Как   бы  нам   угадать,   что   там ждёт   впереди,
Легче  было б  понять,   где   же   помощь   найти.
Но   зачем   это   нам?   Разве      вправе мы знать,
То, что знать не дано. Можно только лишь ждать.

Но   чем   больше  мы ждём, тем  труднее   найти,
Духа   мощь  на  борьбу,  чтобы   встать   и   уйти.
С каждым  прожитым   днём   мы слабеем подчас,
Только   с  верой  живём, что   направит Бог   нас.

И   опять  в   горький   час   предаёмся   мольбам,
Посылая   свой  глас  к   Богу   вверх   к   небесам.
Но    молчат    Небеса,    видно     нам    не    дано,
Видеть   те   чудеса,  что   уж  в   прошлом  давно.

И  не   скажет   никто,   что   же завтра нам   даст,
Жизнь,  увы,     не   кино,   по   заслугам   воздаст.
Но с  надеждой живём,  ждём  больших  перемен,
И с прискорбьем поймём, видя рядом лишь  тлен.

Все    мечты    нереальны    и      стоит     признать,
Это     слишком       банально      чудес     ожидать.
То,   что     есть - то    и    будет,     известен   итог,
И     когда-то   осудят.  Да храни    всех   вас   Бог.